Your browser does not support JavaScript!

首頁 > 焦點消息
國防部依「募兵制實施計畫」 招募優質人力從軍
(軍聞社記者卓以立臺北廿八日電)針對媒體報導「強推募兵制,先設停損點」情事,國防部今天表示,國軍志願役人力均按計畫達成階段人力目標,年度預算需求均已納入「募兵制實施計畫」中估列,預期可滿足志願役人力成長目標。
國防部指出,為周延推動「募兵制」國防政策,行政院成立「推動募兵制專案小組」,並多次召集跨部會會議,針對組織員額、預算需求及招募留營措施等審慎研議,同時邀請學者專家參與討論,於獲致共識後,配合「兵役法」修正案公布,已完成「募兵制實施計畫」的核定。
國防部並表示,有關「募兵制」志願役人力的招募,是採「先緩後增、逐年成長」方式,使預算需求緩步提高,不會發生一次巨額成長的情形。迄今國軍志願役人力均按計畫達成階段人力目標,民國一0一年所需募兵人事經費也獲行政院適切配賦,另後續年度預算需求均已納入「募兵制實施計畫」中估列,預期可滿足志願役人力成長目標。
國防部強調,「募兵制」主在招募意願強、役期長的志願役人力,透過反覆戰備演訓,累積經驗傳承,以強化建軍備戰效能;而隨著人員技術日益精熟,退補頻繁現象減緩,可減少裝備操作不慎損耗,相對降低訓練及作業成本,使長期國防支出獲致平衡效果。
國防部進一步指出,為持續優化服役環境,吸引優質人力從軍,結合「募兵制」推動,從人才培育、薪資待遇、生活設施及退撫照護等面向,納入「募兵制」實施計畫,積極規劃相關配套措施,以確保「募兵制」轉型成功及永續經營。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8297
Voice Play